Далее:

В Белгороде студенты собрались на митинг памяти жертв терроризма

В Белгороде студенты собрались на митинг памяти жертв терроризма
Фото:
Памятная дата была установлена в связи с захватом заложников на школьной линейке 1 сентября 2004 в г. Беслане в Северной Осетиии. 1 сентября 2017 года в Белгороде студенты и преподаватели БГТУ им. В. Г. Шухова собрались на митинг памяти. Участники митинга минутой молчания почтили память жертв терроризма.
— Память об этом чудовищном злодеянии до сих пор отдаётся в сердцах не только граждан России, но и всего мирового сообщества, — сказал проректор вуза по безопасности вуза Владимир Борисовский. — Сегодня участие каждого из нас в этом митинге — свидетельство нашей с вами непримиримой позиции в борьбе с международным терроризмом. Это означает, что террористы не добились и никогда не добьются своей цели — устрашения мирных людей.
С речью от студентов выступила Анастасия Усачёва — студентка третьего курса института экономики и менеджмента (ИЭМ).
— Наша с вами задача сегодня, когда мы вспоминаем жертв Беслана, — противостоять международному и национальному терроризму и не допустить разрастания этого преступного безумия, — сказала Анастасия.
В Белгородском технологическом университете учатся представители многих стран и национальностей, и организаторы мероприятия не могли обойти стороной тему продолжающегося более двух лет конфликта в Сирии. Слово предоставили аспиранту ИЭМ, гражданину Сирийской Арабской Республики Хамдану Мохаммаду. Он выразил слова благодарности правительству РФ за помощь, оказанную в борьбе с мировым злом. Причём произнёс свою речь не только на русском, но и на родном для многих первокурсников арабском языке.
Оставить комментарий