Войти в почту

Мать-чиновница «липовой» медалистки из Адыгеи восстановилась на работе

Чиновница из районного отдела образования в Адыгее Светлана Паранук, дочь которой в июне оказалась в центре скандала с незаконным получением золотой медали, восстановлена в должности.

Мать скандальной медалистки из Адыгеи вернулась на работу
© Ридус

«В конце августа Светлана Паранук была восстановлена в должности руководителя управления образования Тахтамукайского района Республики Адыгея. Она обжаловала свое увольнение и в итоге вернулась на работу», — пишет сетевое издание «Блокнот-Краснодар».

Ранее стало известно, что провел проверку и не усмотрел нарушения закона ни в действиях руководства школы, ни самой Паранук.

Напомним, золотая медалистка школы № 1 аула Тахтамукай, лауреат премии президента РФ и главы Республики Адыгея во время церемонии награждения за отличную учебу обвинила свою одноклассницу Заиру Паранук, также золотую медалистку, в использовании связей для получения награды. Мать Заиры Паранук занимала пост заведующей отделом народного образования Тахтамукайского района.

Выступление Рузанны было снято и выложено в интернет, спровоцировав грандиозный скандал. Министр образования и науки Адыгеи объявил выговор директору школы, а мать-чиновницу «липовой» медалистки сняли с должности.

В то же время, видеоархив с ЕГЭ не оставил сомнений, что дочь чиновницы сдавала экзамен самостоятельно. Всего она сдала три итоговых испытания, заработав 33 балла по математике, 56 — по обществознанию и 69 — по русскому языку. Однако из-за скандала она все равно решила вернуть школе золотую медаль.