В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме объяснили идею переноса 1 сентября

Депутаты , ставшие инициаторами законопроекта о переносе начала учебного года на первое октября, заявили, что это позволит «более эффективно использовать теплое время года для отдыха детей». Об этом сообщает «Парламентская газета».

В Госдуме объяснили идею переноса 1 сентября
Фото: ТАССТАСС

Парламентарии предложили закрепить право переноса начала учебного года за органами местного самоуправления, а 1 сентября сохранить как общую дату. По их мнению, в рамках этого вопроса необходимо учитывать «климатические, национальные и иные особенности» муниципальных образований.

Один из авторов документа, первый заместитель главы фракции в Госдуме заявил, что согласно этому документу, каникулы могут переноситься на первое июля. Депутаты также предложили увеличить каникулы между четвертями.

Накануне, 29 августа, в Госдуму внесли законопроект, предлагающий разрешить муниципалитетам переносить первый день учебного года на 1 октября. С этой инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР. В 2015 году предложение перенести начало учебного года на 15 сентября озвучил помощник президента РФ . По его мнению, это позволило бы увеличить турпоток в «бархатный сезон».