В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Детские сады и школы Уренгоя и Ханымея проверили приемные комиссии

В поселках Уренгое и Ханымей Пуровского района районная комиссия проверила готовность школ и детских садов к новому учебном году. Они проинспектировали состояние кабинетов, эвакуационных выходов, столовых и документации.

Детские сады и школы Уренгоя и Ханымея проверили приемные комиссии
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Комиссия тщательно проверила столовые и пищеблоки в образовательных учреждениях Уренгоя, которые в целом получили положительную оценку. Почти все выявленные недочеты касались системы противопожарной безопасности, которые устранили без финансовых вложений и в этот же день.

«Могу сказать, что школы и детские сады Уренгоя в целом подготовили к началу учебного года. Есть небольшие замечания по первой школе, но их в ближайшее время исправят», - сказал начальник отдела контроля за безопасным функционированием .

В первой школе Ханымея полностью отремонтировали пищеблок, в классах появились новые парты и стулья. Комиссия осмотрела новые уличные игровые комплексы в двух корпусах детского сада «Улыбка», а также освещение в группах, санузлы, пищеблоки, игрушки и санитарное состояние дошкольного учреждения. Особое внимание уделили пожарной безопасности: действиям персонала при возникновении возгорания, доступности пожарных выходов и наличию огнетушителей, - сообщает администрация района. Небольшие недочеты в учреждениях образования Ханымея устраняли во время проверки.

По словам руководителя департамента образования администрации Пуровского района Елены Семеновой, члены комиссии высоко оценили готовность образовательных учреждений, и четкое исполнение всех работ в установленные сроки. Несмотря на строгую проверку комиссии, итоговую оценку проделанной работе скоро дадут дети и их родители.