Далее:

Абитуриенты из 40 стран подали документы в вузы Томска

Абитуриенты из 40 стран подали документы в вузы Томска
Фото:
В Томской области подведены итоги приемной кампании в вузы. На 3858 бюджетных мест было подано почти 18 тыс. заявлений, средний конкурс составил 4,6 человека на место.
Как сообщил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин, текущая компания отмечена большим потоком абитуриентов из-за рубежа. На места в вузах претендовали выпускники из семи стран ближнего зарубежья и 33 — дальнего. Традиционно, больше всего молодежи из Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Более 130 человек подали документы из Китая, 22 — из Вьетнама, 17 — из Монголии. Более того, студентами стали молодые люди из Эквадора, Туниса, Нигерии, Лаоса и Колумбии.
Вице-губернатор отметил, что все томские вузы показали положительную динамику приема абитуриентов. Например, рост заявлений в ТГУ составил 19%, в ТГПУ — 15%. В ТПУ впервые появились 92 бюджетных места для магистерских программ на английском языке, в СибГМУ значительно увеличено количество мест на программу билингвального обучения по специальности «Лечебное дело».
Юлия Медведева
Оставить комментарий