Далее:

Летняя школа точных наук во Владикавказе завершила свою работу

Летняя школа точных наук во Владикавказе завершила свою работу
Фото:
Школа точных наук во Владикавказе вот уже более 10 лет собирает ребят, которые увлечены математикой.
В этом году организаторы — Владикавказский центр СОГУ и Владикавказский центр непрерывного математического образования — решили сосредоточиться на информационных технологиях. В течение двух модулей — стационарного в СОГУ и выездного в Дзинаге — 18 ребят из РСО-А и Южной Осетии занимались математикой, программированием, робототехникой. В основном это победители различных олимпиад, но были и новички.
«Олимпиадное движение — это тот же спорт. Как мы выращиваем олимпийцев в спорте, так мы их должны выращивать и в интеллектуальной среде: планомерно, отбирая лучших, которые и будут представлять республику на региональных и всероссийских олимпиадах», — считает директор Владикавказского центра непрерывного математического образования Вера Абатурова.
Далеких, казалось бы, от математики ребят школа также увлекает в большой и разнообразный мир чисел. Со временем и эти подростки достигают таких высот, о которых и не мечтали.
Берта Бетрозова сегодня студентка факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. «Раньше я была абсолютным гуманитарием, — рассказывает девочка. — И совершенно случайно в 6-м классе попала в летнюю школу. Математика настолько меня захватила, что я уже и не мыслю себя в другой сфере».
Этим летом Берта вернулась в летнюю школу в качестве преподавателя в качестве помощницы. Основной педагог объясняет материал, а другой «подтягивает» учеников, «разжевывает» задачку. А вечером все вместе — на факультатив «Математика для всех».
Второй модуль проходил в Дзинаге, красивейшем месте Дигорского ущелья. Ребята наслаждались природой, походами на водопады, спортивными играми.
Оставить комментарий