Далее:

Институт имени Пушкина принимает вьетнамских и корейских студентов

Институт имени Пушкина принимает вьетнамских и корейских студентов
Фото:
В нынешнем году институт посетят победители онлайн-олимпиады по русскому языку среди школьников Вьетнама и победители VII устного конкурса по русскому языку среди студентов вузов Республики Корея.
Как сообщается на официальном сайте учебного заведения, VII устный конкурс по русскому языку среди студентов корейских вузов проходил в три этапа, для каждого из которых в качестве темы был выбран достаточно сложный вопрос. В частности, в четвертьфинале обсуждалась проблема сходств и различий между русской и корейской культурами, помогающих и препятствующих пониманию этими народами друг друга. В полуфинале участники рассуждали про влияние мобильного телефона на современную жизнь, а в финале высказывались по вопросу о положительном или отрицательном значении революции для общества. Кроме того, уже второй год участниками праздника становятся и ученики школы иностранных языков Сувон, которые привозят с собой русские песни, танцы, стихи и даже готовят драматические сценки.
Победитель конкурса студентка университета Сонгюнгван Ли Хё Чжин и обладатель второго места студент университета иностранных языков Хангук Чон Ин Чжэ получили в качестве приза право на бесплатную стажировку в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина. А бронзовым призером стала учащаяся университета Кёнги Пак Хён Сон, которая пройдет бесплатную стажировку в Нижегородском лингвистическом университете. Участники же, которые заняли места с четвертого по восьмое, получили авиабилеты в различные города России, сертификаты на языковые стажировки и денежные премии.
Оставить комментарий