Войти в почту

Качество образования на Дону сомнительное?

Ещё два года назад в Ростове всего 16 старшеклассников набрали сто баллов по ЕГЭ, а этим летом – 35 человек, в два раза больше! Не кажется ли это подозрительным?

Качество образования на Дону сомнительное?
© АиФ Ростов

Е. Никанорова, Азов

Кажется. И не только нам, но и специалистам . Они также усомнились в качестве образования на Дону из-за большого числа отличников. В список подозрительных регионов также попали Карачаево-Черкесия, Адыгея, Кабардино-Балкария, Мордовия, Ставропольский и Краснодарский край, где доля стобальников составляет до 20% от общего числа выпускников. При этом в Москве и Санкт-Петербурге золотые медали достались всего 8,9% и 7,1% школьникам соответственно.

– Мы прекрасно помним, что значит получить медаль в советской школе. Таких ребят было раз-два и обчёлся, - возмутился начальник управления Рособрнадзора на недавнем заседании общественного совета проекта «Модернизация образования». - Неудивительно, что возникают вопросы, когда каждый пятый выпускник субъекта Федерации получает медаль.

Впрочем, подобная ситуация возмущает и самих старшеклассников. Напомним, недавно в Адыгее разразился скандал на выпускном вечере, когда отличница обвинила одноклассницу в том, что золотую медаль она получила её только благодаря своей матери — руководителю управления образования. После проверки чиновницу уволили, а её дочь вернула награду.