Войти в почту

Лучшего радиомонтажника выбрали на конкурсе «Московские мастера»

В этом году конкурс по этой профессии проводится в юбилейный, 20-й раз.Лучшего радиомонтажника 5 июля выбрали на общегородском конкурсе «Московские мастера». Финальный этап состязаний прошел в Образовательном комплексе «Юго-Запад».

Лучшего радиомонтажника выбрали на конкурсе «Московские мастера»
© Вечерняя Москва

В этом году конкурс по этой профессии проводится в юбилейный, 20-й раз. За звание лучшего в заключительном этапе боролись 15 человек. Они выполнили практическое задание и ответили на теоретические вопросы. Победителем конкурса по решению экспертного жюри стала , которая быстрее и качественнее остальных справилась со всеми этапами.

- Этот конкурс в каком-то смысле реклама рабочих профессий. Он привлекает внимание молодежи и повышает престиж специальности радиомонтажника, - уверен председатель городского комитета профсоюзов радиоэлектронной промышленности .

Место проведения конкурса в этом году выбрано не случайно. В образовательном комплексе «Юго-Запад» по этой специальности обучаются порядка 75 человек.

- В Москве не так много учреждений, где можно получить образование по этой профессии, но все наши студенты после окончания обучения без проблем устраиваются на работу. Это профессия очень востребована на рынке труда, - отметила заместитель директор комплекса Галина Щербакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские парикмахеры соревновались за стремление к совершенству

В пятницу, 30 июня, на базе филиала «Первого Московского образовательного комплекса» состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Парикмахер». Состязание молодых талантов стало финальной точкой в череде конкурсов городских мастеров, демонстрирующих свои умения и таланты в различных профессиях. (далее..)