Войти в почту

В Бельгии откроют Центр тестирования по русскому языку

Протестировать свои знания можно будет в образовательном центре "Новое поколение", и смогут это сделать люди почти любого возраста. "Получить официальный документ о знании русского языка могут как дети, так и взрослые,"- рассказывает руководитель образовательного учреждения . - Экзаменом на получение такого же сертификата завершается и обучение в рамках партнерской программы с Государственным институтом русского языка имени Пушкина".

В Бельгии откроют Центр тестирования по русскому языку
© Российская Газета

Впрочем, схема сертифицирования непростая. Сначала проводятся специальные экзамены по уровням единой европейской шкалы. После чего их итоги обрабатываются в : эксперты Государственного института русского языка имени Пушкина совещаются, достоин ли тест высокой оценки. Затем официально оформленные документы специалисты высылают в .

Скоро будет утверждено расписание экзаменов, сообщает . Первыми испытуемыми станут двести детей, которые каждый год заканчивают обучение в центре "Новое поколение". Возможно, к ним присоединятся и триста взрослых, которые проходят обучение на курсах при представительстве Россотрудничества. Кроме того, в центре готовы принять студентов и выпускников кафедр русского языка местных университетов, ведь сертификат может потребоваться не только для обучения в вузе, но и для поиска работы, в том числе и в .