Войти в почту

На Алтай-Коксе прошел конкурс профессионального мастерства

На (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс профессионального мастерства для студентов и стажерская практика руководителей учреждений среднего профессионального образования . Мероприятия были организованы отделом развития персонала совместно с Заринским политехническим техникумом.

На Алтай-Коксе прошел конкурс профессионального мастерства
© АиФ - Алтай

В конкурсе приняли участие 16 студентов колледжей и техникумов из , , Павловского, Благовещенского, Волчихинского и Заринского районов, получающих профессию «Электромонтер». Территория и оборудование участка высоковольтного оборудования Алтай-Кокса были предоставлены для выполнения конкурсантами практических заданий. Пока учащиеся собирали электрические схемы, руководители учебных заведений за круглым столом обсуждали вопросы дуального обучения. В стажерской практике приняли участие более 30 человек.

- Дуэт образовательных учреждений и предприятий позволяет сделать процесс обучения максимально эффективным. Не все техникумы и колледжи края имеют такое техническое оснащение, как, например, на Алтай-Коксе. Это замечательно, что студенты, благодаря такому сотрудничеству имеют возможность проверить свои знания на практике в условиях современного производства, - пояснила Инесса Долженко, заместитель министра образования и науки Алтайского края.

Победителем конкурса среди студентов 1 курса стал Тимур Комакин, среди студентов 2 курса – , оба – учащиеся Заринского политехнического техникума

Для гостей предприятия была организована экскурсия по производственным объектам, обед в заводской столовой, корпоративные подарки. Студенты приняли участие в викторине об Алтай-Коксе, где за каждый правильный ответ был вручен приз.

Информация об Алтай-Коксе

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий . Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.