В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэрия Волгограда: Слияние школ искусств расширит возможности обучения детей

Объединение двух школ искусств Красноармейского района не должно вызывать опасений у родителей учеников. Такие меры позволят, напротив, расширить возможности для обучения детей. В этом заверили в мэрии областного центра, передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля.
Мэрия Волгограда: Слияние школ искусств расширит возможности обучения детей
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Переход под управление более крупного учреждения позволит укрепить материально-техническую базу детской школы искусств 6 (ДШИ), ввести дополнительные направления подготовки, увеличить количество воспитанников», — отметил заместитель председателя городского комитета по культуре .
Он также добавил, что педагогический коллектив останется прежним, как и здание, в которым расположена школа. Занятия, по словам чиновника, будут проходить в тех же студиях, что и раньше.
Изменения также направлены на снижение расходов на административно-управленческие функции. Директор ДШИ 6, который находясь в пенсионном возрасте продолжал руководить школой и вести занятия, сможет сконцентрироваться на преподавательской деятельности. А руководство обоими заведениями возьмет на себя директор ДШИ 2.
Два филиала, которые на сегодняшний день имеет детская школа искусств 2 , — на ул. 50 лет Октября и ул. Гражданской, 26а так и останутся на своих местах. ДШИ 6, расположенная по ул. Героев Малой земли, 49, станет третьим филиалом.
Читайте также: Также по теме:Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
Власти Волгограда: Библиотеки не закрывают, а переводят в другие помещения
«Таким образом, ученики получат возможность посещать тот филиал, который расположен ближе к дому. У родителей и детей, поступивших в школу искусств, появится право выбирать, в каком микрорайоне им удобнее посещать занятия», — пояснили в мэрии.
После слияния для учеников ДШИ 6 станут доступны такие направления обучения как инструментальное исполнительство, хоровое пение, хореографическое, театральное и изобразительное искусство, которые преподают в школе 2. Причем ездить в другой филиал не придется. По словам директора ДШИ-2 Лилии Белых, «наши педагоги станут приезжать с уроками к воспитанникам шестой школы».
В настоящее время в учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства Волгограда обучаются более 13 тысяч детей. В связи с востребованностью данных услуг за последние два года численность учащихся возросла на 2 тысячи. Расширяется и перечень видов образовательных программ, которые реализуют муниципальные учреждения дополнительного образования.
Как сообщало ИА REGNUM, 9 апреля обеспокоенные запущенным городской властью процессом слияния двух детских школ искусств родители учащихся ДШИ 6 вышли на пикет. Собравшиеся потребовали остановить процедуру реорганизации, будучи уверенными, что проводимая кампания приведет только к ухудшению ситуации в сфере дополнительно образования Волгограда, так как «проводится по существу без учета мнения детей, родителей и педагогов в обстановке административного нажима и дезинформации».