Далее:

Минобрнауки планирует внести изменения в закон «Об образовании»

Минобрнауки планирует внести изменения в закон «Об образовании»
Фото:
В апреле 2017 года планируется представить правительству два законопроекта, вносящих изменения в закон «Об образовании», рассказала министр образования и науки Ольга Васильева на Неделе российского бизнеса. Об этом сообщает РИА Новости.
«Первый законопроект посвящен механизму целевого обучения, здесь очень важно, что это трехсторонний договор о целевом приеме между образовательной организацией, то есть вузом, заказчиком и самим абитуриентом. В этом трехстороннем процессе работодатель также участвует в заключении договора, и очень важно, что ответственность за выполнение договора закрепляется за всеми тремя сторонами», — пояснила Васильева.
Второй законопроект будет направлен на снятие административных барьеров при создании базовых кафедр. «Для нас это очень важно, потому что это позволит уточнить правовой статус базового подразделения, и станет возможным частичное осуществление образовательной деятельности, реализация отдельных учебных курсов, модулей на предприятиях… Также разработан и вопрос о возможности практики на этих базовых предприятиях», — пояснила министр.
Оставить комментарий