Медведев подписал распоряжение о создании военной кафедры в СКФУ

Медведев подписал распоряжение о создании военной кафедры в СКФУ

Медведев подписал распоряжение о создании военной кафедры в СКФУ
Фото:
Открыть в вузе программу обучения офицеров запаса после встречи со студентами 25 января в Ставрополе поручил президент России Владимир Путин.
«Минобрнауки (поручается) осуществить необходимые мероприятия по созданию военной кафедры (при СКФУ)», — говорится в распоряжении Медведева, опубликованном сегодня на официальном портале правовой информации.
С просьбой открыть в университете военную кафедру к Путину в январе в Ставрополе обратился один из студентов. В разговоре с президентом он обратил внимание главы государства на то, что такие кафедры существуют в большинстве федеральных университетов. Президент тогда пообещал подумать над этим вопросом, отметив при этом, что количество военных кафедр определяется не столько уровнем и значением того или иного учебного заведения, сколько потребностью армии в специалистах определенного профиля.
В сентябре ректор СКФУ Алина Левитская в интервью ТАСС рассказала, что руководство вуза уже определило место, где будут заниматься студенты военной кафедры, и подыскало преподавателей. Первый набор, по ее словам, планируют открыть в сентябре 2017 года.
Предполагается, что на кафедре будут готовить рядовых и сержантов запаса. Обучение будет длиться от полутора до двух лет. Набирать на военную кафедру будут студентов второго курса. После обучения курсанты пройдут двух-трехмесячные военные сборы, примут присягу и получат военный билет. Получившие военную подготовку в СКФУ освобождаются от действительной военной службы, но имеют право на службу по контракту.
Оставить комментарий