Далее:

День леса. Подробности

День леса. Подробности
Фото:
Мы уже рассказывали вам о том, что в Судогде прошли торжества по поводу Дня работников лесного хозяйства. Основным новшеством праздника стал перенос площадки в Судогду из поселка Андреево. Если раньше, мероприятие, проходившее в Андреево, объясняло выбор площадки в поселке тем, что, дескать тут ближе до усадьбы Храповицкого, то в этот раз объявили, что из Судогды до уникального памятника архитектуры еще ближе, и те гости, кто захотят там побывать — побывают. В остальном, по организации, были технические изменения. Отвечающим за праздник вместо Александра Стародубцева (глава администрации Судогодского района) стал Александр Смирнов (глава администрации города Судогда).
В этом году на празднике побывала и губернатор Светлана Орлова.
Видимо, этот визит не был неожиданностью для многих глав муниципальной власти в регионе. Во всяком случае, раньше такого наплыва глав администраций на подобном мероприятии я не видела.
Губернатора ждали, и как только объявили о 10-минутной готовности, главы (многих из которых я, честно говоря, не знаю, потому что они новые и еще ни в чем себя не проявили, по крайней мере, так, чтобы об этом захотели написать СМИ) выстроились в шеренгу. Хорошо хоть не по росту построились. Правда, возглавил линейку глав почему-то директор национального парка Мещеры Сергей Теплухов. Отметились визитами и такие руководители территорий, как Сергей Великоцкий (Петушинский район) и Александр Разов (Собинский район) Губернатор прибыла с заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики России Натальей Паршиковой.
Вот как проходила встреча первого лица области на празднике леса в Судогде.
Далее Светлана Орлова, по своему обыкновению, посетила выставку-ярмарку. А посмотреть действительно было что: от современных тракторов до товаров ремесленников и сборщиков ягод и грибов. В одном из выставочных павильонов Светлана Юрьевна даже посидела в кресле, напоминающем то ли царский трон, то ли убранство королевских апартаментов. Подходя к этому павильону, глава администрации Судогда Александр Смирнов, рассказал губернатору о том, что эти местные производители, вынашивают идею восстановления по чертежам мебели из усадьбы Храповицкого, и более того, готовы это сделать бесплатно.
-Мы пытаемся использовать технологии, которые раньше были недоступны…
Смирнов:— Этот предприниматель готов даже без денег восстановить по чертежам мебель из замка Храповицкого.
Орлова:— Сначала надо найти инвестора на 2 миллиарда. И восстановить сам замок. Куда там мебель сейчас ставить? А потом ведь ему тоже заработать надо.
Предприниматель:— Светлана Юрьевна, один объект нам погоды не сделает. Мы же кормимся не с одного объекта. Но для нас это вопрос имиджевый. Мы специально для наших мастеров подбираем проекты наибольшей сложности. Им это интересно. Еще и обучение так проходит.
Орлова: -Ну, тогда вам надо помочь с реализацией…
Предпр. -Вы знаете, наша продукция пользуется хорошим спросом. То, что вы сейчас видите — выставочные экземпляры.
Орлова: -Значит, подумаем над вашим предложением.
В продолжении праздника, губернатора пригласили на сцену. Светлана Орлова очень искренне и тепло поздравила всех, кто имеет отношение к лесной отрасли с профессиональным праздником.
-Я очень рада, что мы сегодня приехали на этот праздник. Мы сегодня открыли еще одно мероприятие. Добросаммит. 20 регионов России в таком прекрасном парке во Владимире. Там много молодежи. Более 15 тысяч. Там тоже есть те, кто представляет лесную отрасль, инновации, нашу культуру, наши музеи. И, конечно, День леса.
Я очень благодарю главу района, департамент лесного хозяйства, всех лесников. Потому что первые годы я была удручена многими вопросами. Лес разворовывался, очень много пили «под жучка», хороший лес. Предприятия деревообработки не имели тех объемов, что могло делать производство. Потихоньку начали наводить порядок. Много лесничеств поменяли (руководителей— прим. редакции). Навели порядок по ряду территорий и будем наводить. Почему? Потому что лес — это наше самое главное богатство — это грибы, ягоды, это флора, это фауна. За 4 года очистили более 8 рек. 450 миллионов получили на это из федерального бюджета. В том числе реки Судогда, Клязьма, Колокша, Каменка, река Серая в Александровском районе. Конечно, лес у нас богатый. В перспективе… ну это в очень отдаленной перспективе, надо думать о нескольких санаториях. Сейчас мы думаем о стационарных пионерских лагерях, круглогодичных, где будут отдыхать дети вместе с родителями. Первый такой лагерь будет в Вязниковском районе. Мы выделили на это 150 миллионов рублей.
Мы хорошо сработали по итогам 2016 года. Объем промышленного производства 104,4. Инвестиции не упали. Две недели назад я открывала крупнейший Дата-центр Яндекс. Что такое Яндекс, вы знаете. Это он открыл крупнейший Дата-центр во Владимире. У нас развивается много новых производств. За 4 года открыто 44 производства. И когда я встречалась с Владимиром Владимировичем, 12-го числа, я ему рассказала и о производстве, и о лесе, и о молодежи, и о красоте Владимирской области. 1500 км только дорог мы сделали. 22 миллиарда рублей отдали на дороги. Людей переселяем из ветхого жилья. В Судогде тоже помогали с дорогами. Последний раз по Вяткино добавляли деньги.
Принято решение о строительстве спортивного комплекса. Как только деньги поступят из непрограммной части федерального бюджета, мы начнем строить тут большой ледовый дворец, где будут заниматься вот эти мальчишки.
Вы знаете, они меня встречали во Владимире, говорили про дворец. И уже сюда приехали! Хорошая команда, хорошие тренера. И это прославляет Судогду.
Тут уже открывается много производств. Будем поддерживать.
Что по стадиону? С 18-го года будет федеральная программа Праздник должен быть здесь. Широко. Мы добавим финансирование на праздник. Мы сейчас продвигаем область, как столицу чемпионата мира по футболу. Мы уже в 37 странах мира область представили и дальше будем представлять. Часть болельщиков могут приехать в Судогду. Судогда — красивая, экологически чистая.
И я хочу от всей души поблагодарить вас, что вы все сюда пришли. Люди подходят, благодарят. Хочу поблагодарить главу и депутатов. Это хорошо, когда люди чувствуют и видят перемены к лучшему.
А в перспективе, здесь надо построить хороший ФОК, с бассейном. Скоро будет новая президентская программа на 2 миллиарда. Я думаю, что Судогда достойна этого!
Особое спасибо департаменту лесного хозяйства, всем лесникам, всем, кто оберегает лес!
С праздником! С Днем леса! Спраздником, любимая Судогда!
Во время пресс-подхода, мы попросили Светлану Юрьевну, сказать свои пожелания тем ребятам, кто сегодня учится в школьных лесничествах или Муромцевском лесном технику, тем, кто выбирает работу в лесу, как будущую профессию.
— Как губернатора, меня, конечно это очень радует, что они избирают эту профессию. Это значит хорошие учителя в техникуме, в наших школах. Дети любят лес— это важный фактор. Я сейчас зашла в палатку, там мастер-класс. Они собирают что-то, какие-то растения…
Что бы пожелала… любить, беречь природу! Что профессия лесничий — очень хорошая и нужная профессия. У нас ведь есть целые династии. Я сегодня награждала некоторых. Это высокие награды. Заслуженный лесничий -= самая высокая награда от министра. Часть наград были наши. У нас все предполагает к тому, чтобы выбирать профессию лесника и быть востребованным!
Оставить комментарий