Далее:

Жители деревни Шамонино Уфимского района жалуются на местных перевозчиков

Жители деревни Шамонино Уфимского района жалуются на местных перевозчиков
Фото:
По их словам, этот пригородный маршрут никем не контролируется. Плату за проезд частники устанавливают сами, порой цена слишком завышена.
Жители деревни Шамонино Уфимского района жалуются на повышение цен за проезд в маршрутном такси. Сотни семей ежедневно ездят в Уфу. Студенты — на учёбу, а взрослые — на работу. Сейчас поездка в город обходится в 70 рублей. Люди недоумевают. По их мнению, цена за проезд сильно завышена.
Гульназ Самарханова: «Мы считаем, что дорого. 70 рублей с 1 сентября. Льгот никому не предусмотрено. Также студенты, пенсионеры никак льготами не облагаются».
Татьяна Кашина: «Ежедневно уходит от 160 до 190 рублей на транспорт. Это в месяц, получается, где-то 3-3,5 тысячи. В связи чем подняли цену? Мотивируют, что бензин подорожал вдвое».
Пока одни ездят каждый день в город на маршрутном такси, другие выбирают личный транспорт. Для большой семьи поездка на автомобиле выходит дешевле. А перевозчики сами устанавливает цены за проезд. Предпринимателей не контролируют. Дорожает бензин и стоимость запчастей. Поэтому и подняли цены.
Радик Шаутдинов, водитель маршрутного такси: «С увеличением топлива и подняли цены».
Например, семья из четырёх человек на поездку в маршрутном такси из Шамонино в Уфу и обратно за один день тратит 560 рублей, а в месяц выходит около 11 тысяч.
Каждый день тысячи жителей Уфимского района на общественном транспорте приезжают на учёбу или на работу. Людей не устраивает повышение цен за проезд: по мнению возмущённых, тарифы должны регулироваться.
Анастасия Сабликова, пресс-секретарь Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «На сегодняшний день регулируются тарифы у ГУП „Башавтотранс“, а остальные перевозчики частные, их тарифы не регулируемы».
В Башкортостане систему тарифов маршрутных автобусов планируют отрегулировать до конца 2018 года. А пока пассажирам придётся ездить по тем ценам, которые устанавливают сами перевозчики. Но жители села Шамонино нашли выход. В целях экономии создали группу «Попутчики» в WhatsApp. И утром друг друга довозят до города за символическую плату.
Оставить комментарий