Далее:

Амброзия атакует Владикавказ

Амброзия атакует Владикавказ
Фото:
ЦХИНВАЛ, 14 сен — Sputnik. Амброзия с окраин Владикавказа проникла в центр города. Это повторяется из года в год. От аллергии страдает все больше людей, в том числе маленькие дети, у которых начинается удушье, сообщает ГТРК «Алания».
Как сообщили в городской администрации амброзию косят несколько раз в сезон. И признают, что это малоэффективно. В «Зеленсторое» создана даже специальная группа, которая, как говорят, выезжает косить аллергенный сорняк по вызовам горожан. Но у амброзии, как у сказочного змея, вместо отрубленной головы вырастают новые.
В горадминистрации также сказали, что с амброзией надо бороться единым фронтом, иначе смысла будет мало. Так, специалисты профильного управления напомнили, что дворы — это участок фронта управляющих компаний и ТСЖ. А частными территориями должны заниматься собственники.
Организации и частные лица, которые ответственны за содержание территорий вблизи объектов своей собственности, ежегодно получают предписания надзорных органов косить амброзию. За нарушение предусмотрен даже штраф. И все же существенно это ситуации не меняет. Так что самая пора контролирующим органам придумать более действенные методы, считают горожане.
Оставить комментарий