Далее:

Александр Муромский проверил готовность Орла к зимним сюрпризам

Александр Муромский проверил готовность Орла к зимним сюрпризам
Фото:
Сегодня, 14 сентября, глава администрации Орла Александр Муромский проверил готовность коммунальной техники восьми организаций Орла к зимнему отопительному периоду. С утра на боевом посту на площадке «Спецавтобазы», как по линейке, стояли 45 сотрудников «Орелводоканала», «Орелоблэнерго», «Газпрома газораспределения Орел» и «Газпром теплоэнерго Орел», МУП ЖРЭП «Заказчика», «Ростелекома» и ПАО «Квадра» — «Орловская генерация». Проверку сити-менеджер решил начать по кругу, по очереди интересуясь у инженеров о состоянии техники и готовности мгновенно среагировать при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций.
Стоит отметить, что всего на смотр представили 17 единиц техники. Это комбинированные дорожные машины, тракторы. У каждой бригады мощные генераторы, теплые костюмы, различные средства связи на экстренные случаи, аптечки. Все сотрудники стояли в своих профессиональных формах.
В целом все компании в случае ЧС готовы задействовать около 50 человек для ликвидации различных порывов. Днем работают две оперативные бригады, ночью — по одной.
— Есть трудности с техническим обслуживанием. Стараемся решать все оперативно, — отметили бригады.
— Я знаю, вы люди опытные. Справитесь. Зимой все должны сработать без сбоев, — сказал Александр Муромский.
— Зачастую проблема с уборкой снега связана с финансированием. Объем средств, который ежегодно выделяют на уборку улично-дорожной сети от снега меньше нормативной потребности, отсюда возникают перебои. Администрация приложит усилия, чтобы минимизировать риски и своевременно убирать снег. Никакой новой техники мы в этом году не закупали, — добавил сити-менеджер.
В конце осмотра Александр Муромский отметил, что техника к зиме готова.
Оставить комментарий