Далее:

Законопроекты об устранении дефицита медкадров рекомендованы к принятию

Законопроекты об устранении дефицита медкадров рекомендованы к принятию
Фото:
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло 13 сентября под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рекомендовали к принятию на сессии областного парламента 25 сентября 2017 года ряд законопроектов. Участие в заседании принял председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.
К принятию во втором чтении рекомендованы изменения в закон «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области», которые касаются создания условий по привлечению медицинских кадров. Данный законопроект, внесенный депутатами — членами комитета Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым, Алексеем Козюрой, Игорем Милостных и Владимиром Новожиловым, вызвал большой резонанс. Суть законопроекта в том, чтобы возложить обязанности по созданию условий, в первую очередь, по обеспечению жильем, не только на органы местного самоуправления, но и на органы государственной власти Иркутской области, то есть правительство и Законодательное Собрание в рамках их полномочий.
«Законопроектом мы задачу по ликвидации дефицита медицинских кадров поднимаем на государственный уровень. Те меры поддержки, которые сегодня осуществляют муниципальные образования, должны быть продолжены. Те же муниципалитеты, которые не имеют финансовой возможности на создание условий по привлечению медицинских кадров, должны быть поддержаны регионом. Определяться этот уровень поддержки из областного бюджета будет исходя из группы дотационности, к которой относится муниципальное образование, через государственную программу», — пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин.
Он также отметил, что по предложению министерства здравоохранения Приангарья работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении.
Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко отметил, что обсуждение прошло в конструктивном русле, а совместная работа с областным парламентом и органами местного самоуправления дает свои плоды. Так, Иркутская область занимает второе место в Сибирском федеральном округе по уровню средней заработной платы медицинских работников. За последние годы на работу в Приангарье приехали более 20 врачей из других регионов, а по программе «Земский доктор» за пять лет было привлечено 510 врачей.
Какие еще законопроекты рекомендовали принять, читайте здесь подробнее >
Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте, серьезный Фэйсбук и впечатляющий Instagram. Подключайтесь!
Экономика Бизнес Деньги Политика Еще 2 тега
Оставить комментарий