Далее:

В поселке Ржевское к газу подключили 90 домов

В поселке Ржевское к газу подключили 90 домов
Фото:
В посёлке Ржевское Славского городского округа состоялся торжественный пуск газа. Региональная Газовая Компания построила 12 км газопровода низкого давления и 2 высокого, до начала отопительного сезона газифицировано 90 домов селян.
Фрагменты красной ленты разбирают на сувениры. Глава муниципалитета и представитель газовой компании готовы нажать на заветную кнопку. И вот кульминация — загорается факел, как символ начала новой жизни для селян.
Константин Панфилов, глава администрации Славского городского округа:
— Это выполнение обещания федерального центра по газификации и улучшение социальных условий жителей страны, это и те взятые обязательства Правительства Калининградской области по газификации самых отдалённых посёлков.
В посёлках Ржевском и Октябрьском голубым топливом обеспечены 90 домов. В половине из них жители уже сделали внутреннюю разводку. Ни дрова, ни уголь к отопительному сезону теперь покупать не надо.
Владислав Кучеренко исполнительный директор ООО «Региональной Газовой Компании»:
— Достояние народа — пожалуйста, в поселке Ржевское теперь в каждом доме! Ни одного дома не было упущено, даже 4 дома дополнительных, которые нечаянно появились в момент строительства газопровода, были построены дома, и к ним были тоже построены газовводы.
Супруги Николай Щербаков и Галина Морозова встречают гостей на уютной кухне. Они в посёлке самые первые, у кого сбылась голубая мечта. Чайник закипает за считанные минуты. Чтобы согрелись батареи, и вода в кране, раньше топили котелок. Теперь достаточно просто нажать на кнопку.
Галина Морозова, жительница посёлка Ржевское:
— Да вы что, конечно рады! Вы знаете, вот с одной стороны чистота, не надо печку топить, вы знаете сами, как с дровами… принеси, почисти… А сейчас встал, включил, чисто, хорошо. И для здоровья, все-таки нам уже за 60!.
В Славском городском округе это первые газифицированные посёлки. В планах до 2020 года подвести голубое топливо к домам жителей посёлков Большаково и Приозерье.
Елизавета Попович
Оставить комментарий