Далее:

В Омской области пронумеруют домашний скот

В Омской области пронумеруют домашний скот
Фото:
Домашний скот начнут чипировать в Омской области с 2018 года. Об этом сообщает «Омскрегион».
Накануне, 11 сентября, состоялось заседание круглого стола по АЧС, на котором стало известно, что с 1 января 2018 года в Омской области будет введена обязательная идентификация всех видов животных, а также пчёл и рыб промышленного производства с присвоением им специальных номеров.
«Если хозяин личного подсобного хозяйства будет отказываться от идентификации, то он будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Эта идентификация будет интегрирована в систему «Меркурий», и на убойном пункте никто не примет животное без бирки, чипа или тавро. Это очень большая работа, но она позволит провести более объективный учет поголовья и выпускать более качественную продукцию, а также позволит главам сельских поселений знать поголовье скота и птицы на их территории», — сообщил начальник главного управления ветеринарии по Омской области Владимир Плащенко.
Проект, как считает Плащенко, возник в связи со вспышками АЧС и других заболеваний животных в России.
Все личные подсобные хозяйства будут подвергнуты проверке на предмет соблюдения правил содержания свиней уже в этом году. Если они не будут соответствовать нормам, то владельцы личных подсобных хозяйств подвергнутся штрафу, в худшем случае хозяина через суд заставят прекратить разводить свиней.
Напомним, что африканская чума свиней, обнаруженная в Прииртышье 13 июля, отмечена в 28 очагах в 11 районах Омской области и областном центре.
Оставить комментарий