Далее:

В торговых центрах Уфы изъяли 6 килограммов санкционных сыров

В торговых центрах Уфы изъяли 6 килограммов санкционных сыров
Фото:
Молочная, мясная продукция из Европы, США и Канады на прилавки российских магазинов попадает под видом товаров из стран СНГ. Меняют упаковку и маркировку, отличить санкционный продукт может только экспертиза. Запрещённые товары везут не только предприниматели.
Дмитрий Мосалев, заместитель начальника таможни Республики Башкортостан: «Список продуктов можно обозначить крупными группами: мясная продукция, молочная продукция, моллюски ракообразные, плодоовощная продукция, фрукты, различные смеси, которые используются, например, для хлебопекарен».
Отличить санкционный продукт можно по QR-коду. С 1 января 2018 года по всей стране начнёт действовать государственная система «Меркурий», которая предполагает обязательное нанесение на продукцию индивидуальной маркировки. Графические знаки с цифрами на упаковке говядины, например, смогут рассказать, в каком хозяйстве выросла корова, чем её кормили и когда забили на мясо.
Линар Зиганшин, начальник отдела Государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Республики Башкортостан: «На основании сопроводительного документа, который будет храниться в электронной системе, можно будет отследить перемещение продукции. То есть у вас на столе, например, бифштекс, и вы сможете узнать, откуда эта говядина».
Оставить комментарий