Далее:

Глава "Газпрома" и томский губернатор дали старт строительству газопровода "Томск-Асино"

Глава «Газпрома» и томский губернатор дали старт строительству газопровода «Томск-Асино»
Фото:
ТОМСК, 5 сентября. /ТАСС/. Газопровод «Томск-Асино» позволит газифицировать 14 населенных пунктов на востоке Томской области, в том числе производственный комплекс российско-китайского проекта по обработке древесины «РосКитИнвест». Старт строительству «Томск-Асино» дали во вторник глава «Газпрома» Алексей Миллер вместе с врио губернатора Томской области Сергеем Жвачкиным
"Протяженность газопровода 78 км. Благодаря строительству газ придет сразу в четыре района Томской области
У меня нет сомнения, что газопровод будет запущен строго в директивные сроки — в сентябре 2019 года, к отопительному сезону 2019-2020 годов", — сказал Миллер.
По информации областной администрации, новый газопровод позволит газифицировать 14 населенных пунктов Асиновского, Первомайского, Зырянского и Томского районов с населением более 120 тыс. человек. Планируется строительство двух газораспределительных станций (в Асино и Итатке) и межпоселковых газопроводов. Газ придет в 10 тыс. домовладений, будет построено более 500 км газораспределительных сетей.
Как сообщил ТАСС замруководителя департамента энергетики администрации Томской области Дмитрий Вейс, благодаря новому газопроводу будет подключена ТЭЦ российско— китайского лесоперерабатывающего комплекса «РосКитИнвест» в городе Асино. Предприятие уже запросило у газовиков объем около 100 миллионов кубометров в год.
Ранее сообщалось, что в рамках соглашения между «Газпромом» и администрацией Томской области в регионе уже появилось пять межпоселковых газопроводов протяженностью 98 км, благодаря чему уровень газификации вырос с 6,3% до почти 12%.
Оставить комментарий