Далее:

Плати проще: в Душанбе внедрят электронную транспортную карту Citycard

Плати проще: в Душанбе внедрят электронную транспортную карту Citycard
Фото:
ДУШАНБЕ, 31 авг — Sputnik. В Душанбе в общественном транспорте будет действовать единая карта Citycard для оплаты проезда, сообщает агентство ТаджикТА.
Накануне в столице был презентован проект внедрения данной системы, говорится в сообщении.
В мероприятии приняли участие руководители столичных районов, ВУЗов, министерств и ведомств, а также представители правоохранительных органов.
Городские автобусы и троллейбусы центральных улиц города оборудуют специальными считывающими устройствами — валидаторами. Для прохода в транспорт необходимо будет лишь приложить карточку к устройству.
Citycard можно будет приобретать в пунктах продаж, они будут расположены на остановках общественного транспорта. Пополнять средства на карте можно будет с помощью телефона или специального терминала. На карте будет действовать шесть различных тарифов.
После полного внедрения системы в общественном транспорте не будет турникетов для прохода, однако начнет работать специальная контрольная комиссия, которая будет штрафовать безбилетных пассажиров.
Переход на новую систему планируется завершить к концу года.
Ранее сообщалось, что мэр города Душанбе Рустам Эмомали принял участие в тестировании системы электронной оплаты и контроля проезда на пассажирском транспорте.
Также сообщалось, что мэр столицы Таджикистана подписал решение об открытии нового маршрута общественного транспорта, который свяжет два удаленных конца Душанбе.
Оставить комментарий