Далее:

Лавров: РФ и Катар заинтересованы в сотрудничестве в сфере энергетики

Лавров: РФ и Катар заинтересованы в сотрудничестве в сфере энергетики
Фото:
Россия и Катар заинтересованы в координации усилий по взаимодействию в сфере энергетики и нефтедобычи. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абделем Рахманом Аль Тани в Дохе.
"Мы подтвердили обоюдную заинтересованность в продолжении нашей координации в сфере энергетики, в сфере нефтедобычи и в рамках форума экспортеров газа", — отметил Лавров, слова которого приводит РИА Новости. По его словам, «отмечается растущий интерес к взаимному увеличению в сфере капиталовложений между Российским фондом прямых инвестиций и Катарским инвестиционным агентством".
В настоящее время у обеих стран «есть настрой на то, чтобы активнее развивать торгово-экономические связи», подчеркнул глава МИД РФ. По его мнению, товарооборот не отвечает имеющемуся потенциалу, поэтому обе страны придают большое значение активизации работы совместной российско-катарской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.
"Мы подтвердили приверженность дальнейшему развитию взаимодействия по всему спектру направлений в русле тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе визита эмира в РФ в начале этого года и в ходе телефонных разговоров президента России и лидера Катара", — заключил Лавров.
Оставить комментарий