Далее:

Приднестровье намерено найти возможность жить собственными ресурсами

Приднестровье намерено найти возможность жить собственными ресурсами
Фото:
ТИРАСПОЛЬ, 29 авг — Sputnik, Ирина Ляхова. Уже через неделю в Приднестровье из России поступит материальная помощь для выплаты российских надбавок к пенсиям за второе полугодие. Такой новостью поделился лидер Приднестровья Вадим Красносельский на прошедшей пресс-конференции.
"Буквально вчера я созванивался с Москвой и меня заверили, что в конце этой недели — в начале следующей придет материальная помощь пенсионерам за второе полугодие 2017 года", — сказал Вадим Красносельский.
В то же время приднестровский лидер подчеркнул, что финансовая помощь, которая поступает из России, необходима Приднестровью для того, чтобы сохранить социальные выплаты населению в период реформ.
"Мы сейчас занимаемся снижением налоговой нагрузки на наши предприятия, улучшаем условия для предпринимательства как такового — мы проводим реформы. Любое государство берет для реформ кредиты", — объяснил он важность российской помощь.
Между тем, лидер Приднестровья подчеркнул, что уже заметны подвижки по росту экспорта и рабочих мест в той или иной области.
"То, что мы сохранили объемы выдачи пенсий, зарплат и пособий, то, что мы держим руку на пульсе — это благодаря внутреннему ресурсу, работе правительства, пока без российской помощи", — отметил Красносельский.
По его словам, Приднестровье намерено прийти к возможности обеспечивать себя всем необходимым исключительно благодаря внутренним источникам и достойно жить без постоянной российской поддержки.
"Мы должны быть самодостаточны, тратить столько, сколько зарабатываем, чтобы это нам хватало. Поэтому в этой связи занимаемся реформами, среди которых и сокращение чиновничьего аппарата. Но надо думать не только как экономить, но и как заработать, как привлечь инвестиции, предпринимателей", — уверен Красносельский.
Экономика Бизнес Деньги Политика Еще 1 тег
Оставить комментарий