Далее:

Эксперт рассказал, кто заплатит пенсию таджикским мигрантам

Эксперт рассказал, кто заплатит пенсию таджикским мигрантам
Фото:
Представители первой волны миграции скоро обратятся в Пенсионный фонд. Однако, скорее всего, им придется рассчитывать на мизерное пособие. Все дело в том, что эти лица не платили взносы в социальный фонд у себя на родине, считает глава Ассоциации исследователей государственной политики и государственного управления в Таджикистане Михаил Петрушков.
Эксперт\: кто обеспечит пенсией таджикских мигрантов
"Некоторые мигранты, которые поехали в Россию трудиться 15-20 лет назад, уже почти достигли пенсионного возраста. И естественно, что они будут требовать пособия по старости. Как наше государство будет с этим справляться? Лично для меня это загадка, потому что мигранты, работая за границей ни копейки не отчисляли в Фонд социальной защиты населения Таджикистана. Решать проблему по-человечески как-то надо. Но как именно — непонятно", — сказал он в эфире радио Sputnik.
Власти Таджикистана пытаются договориться с Москвой — чиновники даже выразили уверенность, что договор о социальном обеспечении мигрантов удастся утвердить в будущем году.
Но даже если таджикской стороне удастся договориться с Россией, соглашением удастся охватить только тех мигрантов, которые трудились по контракту и отчисляли средства в российские социальные фонды. А таковых может оказаться не так много, подчеркивает эксперт.
Оставить комментарий