Далее:

На создание санавиации в Калмыкии направят 123 млн руб. в этом году

ТАСС, 23 августа. Служба скорой помощи в Калмыкии пополнилась вертолетом Ми-8, всего же в этом году на создание санитарной авиации в республике будет направлено более 128 млн рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.
"На создание санавиации выделено более 128 млн рублей [из федерального и республиканского бюджетов]. С сегодняшнего дня к круглосуточному дежурству уже приступил вертолет Ми-8. Кроме того, в этом году будет построена вертолетная площадка в Малодербетовском районе вблизи районной больницы", — уточнили в пресс-службе.
По информации ГУ МЧС по республике, вертолет Ми-8 оборудован санитарным модулем, в который входят дефибрилляторы, инфузионный и шприцевый насосы, аспираторы, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких и многое другое. Вертолет может перевозить до 16 человек. Кроме оказания экстренной помощи и медицинской эвакуации, вертолет будет осуществляться доставку лекарств и медицинских грузов в труднодоступные населенные пункты республики. Пока Ми-8 будет базироваться в аэропорту Элисты.
"В Калмыкии обширная территория, множество труднодоступных и малонаселенных пунктов, при этом транспортная дорожная сеть пока все-таки развита не очень хорошо. Поэтому санавиация, конечно, для республики была необходима. Она у нас была лет 20-30 назад", — добавили в республиканском Министерстве здравоохранения.
Создание санитарной авиации в республике стало возможным благодаря заключению соглашения между Минздравом РФ и правительством Калмыкии. Программа развития санитарной авиации в целом охватит 34 региона страны. В 2017 году на закупку авиационных услуг в рамках проекта будет предусмотрено 3,3 млрд рублей. Все это позволит обеспечить оказание медпомощи в труднодоступной местности.
Оставить комментарий