Далее:

Эксперт подсчитал, сколько тратят на рекламу кандидаты в главы Карелии

Эксперт подсчитал, сколько тратят на рекламу кандидаты в главы Карелии
Фото:
За последние полторы недели предвыборный штаб врио главы республики Артура Парфенчикова изготовил и распространил семь видов продукции на общую сумму почти в 880 тысяч рублей. По словам эксперта, на первую рекламно-агитационную волну компании Парфенчикова пошли 1,54 млн рублей.
Резко нарастила агитационную активность Ирина Петеляева (Справедливая Россия). За последние две недели ее штаб изготовил и распространил десять баннеров, выпустил листовку-газету тиражом в 145 тысяч экземпляров, плакаты, настенные календари, карманные календарики и наклейки. Кроме того вышли аудио— и видео ролики в поддержку кандидата. На эти цели потрачено более 655 тысяч рублей. На первом этапе расходы рекламной кампании Петеляевой составили примерно три тысячи рублей.
Кампания Петеляевой отличается тематическим характером и разные виды рекламной продукции адресованы разным категориям избирателей, отмечает эксперт. Ряд информационных поводов кандидат находит на федеральном уровне. В частности, в своих листовках Петеляева атакует премьер-министра и лидера ЕР Дмитрия Медведева.
Коммунист Евгений Ульянов потратил около 70 тысяч рублей, сообщает Политика Карелии. При этом его штаб заключил соглашение на изготовление рекламы с предприятием, которое не заявилось для участия в выборах, а следовательно — не имеет права заниматься изготовлением наглядной агитации. Именно эта фирма изготовила билборд размером 24 на 5 метров, размещенный на Чапаевском дорожном кольце в Петрозаводске. Теперь огромный плакат нужно снять.
Его изготовление и размещение (аренда) обошлись карельским коммунистам примерно в 150 тысяч рублей.
Кандидат от ЛДПР Евгений Беседный потратил на втором этапе кампании 13 тысяч 792 рубля (издал один плакат).
По словам эксперта, предвыборная активность еще троих кандидатов (Ольга Ильюкова от «Патриотов России», Николай Тараканов от «Родины» и Елена Гнетова от «Партии роста») «стремится к нулю».
Напомним, на этой неделе СМИ рассказали о доходах кандидатов в главы Карелии.
Оставить комментарий