Далее:

За 7 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 370 тысяч квадратных метров жилья

За 7 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 370 тысяч квадратных метров жилья
Фото:
На очередном заседании рабочей группы по вопросам градостроительства Координационного совета Ярославской области, которое провел заместитель председателя Правительства Виталий Ткаченко, подведены предварительные итоги работы за январь — июль 2017 года. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя Правительства Екатерина Троицкая, руководители департаментов и муниципальных образований.
Отмечено, что за 7 месяцев введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования почти 374 тысячи квадратных метров жилья, из них более 200 тысяч квадратных метров — в многоквартирных домах. Это примерно столько же, сколько за аналогичный период прошлого года.
— Высокий уровень ввода жилья, достигнутый в нашем регионе за последние годы, обязывает нас продолжить эту позитивную тенденцию. Мы должны принять все возможные меры для достижения планового показателя, установленного для Ярославской области на 2017 год, — подчеркнул Виталий Ткаченко. — Он уже выполнен по региону на 55 процентов, а в ряде муниципальных образований — более чем на 70.
В числе лидеров — Ростовский, Рыбинский, Переславский, Брейтовский, Мышкинский, Ярославский и Некрасовский районы. Как подчеркнула Екатерина Троицкая, показатель ввода учитывается при составлении «Рейтинга-76» и является критерием оценки деятельности глав муниципальных образований.
Главный архитектор региона Михаил Кудряшов доложил о первых результатах мониторинга актуального состояния городской среды на территории Ярославской области.
— Мониторинг — это начало работы по приведению внешнего облика населенных пунктов региона к нормативному состоянию, борьбе с визуальным мусором, — сказал Михаил Кудряшов. — Наша цель — создать комфортную среду для граждан. Для ее достижения необходима плановая конструктивная работа всех структур.
Главам муниципальных образований поручено усилить работу в данном направлении. Виталий Ткаченко призвал активно привлекать к ней общественные организации, архитектурное и искусствоведческое сообщество и неравнодушных граждан.
Оставить комментарий