Далее:

Экс-нардеп Рады рассказал, как ВСУшники побираются на рынках Херсонщины

Экс-нардеп Рады рассказал, как ВСУшники побираются на рынках Херсонщины
Фото:
Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о «рейде попрошаек» в форме Вооруженных сил Украины на рынки Херсонской области.
По словам Журавко, днем 14 августа на рынок «Нежданна» в селе Копани Херсонской области прибыл автомобиль УАЗ с военными номерами, из которого вышли пять человек в форме ВСУ. Они начали ходить по торговым рядам с коробкой и пустыми мешками, подходя к каждому прилавку с просьбами: «Помогите чем можете».
ВСУшники заявляли, что «защищают Украину от России» и нуждаются в помощи, но их мольбы не вызвали отклика у посетителей рынка — экс-нардеп рассказывает, что украинцы «ничего не слушали и махали руками». В результате «попрошайки из ВСУ» покинули херсонский рынок несолоно хлебавши, получив лишь ящик картошки, половину ящика помидоров и лук.
Журавко утверждает, что это не первый подобный инцидент с попрошайничеством украинских силовиков за время войны в Донбассе, что наглядно говорит о положении дел в ВСУ. Реакция людей, считает он, свидетельствует о прозрении народа, о его понимании, что силовики т.н. АТО занимаются на юго-востоке расстрелом собственного народа. Также экс-нардеп допускает, что со временем ВСУшники могут прибегнуть к более жестким методам, чтобы получить деньги и продукты, и приходить к людям с оружием.
Ранее стало известно, что в оборонном бюджете Украины образовалась огромная «дыра», которая может помешать надеждам Киева на очередные транши финансовой помощи от Запада. Чтобы доказать США, Европе и МВФ, что в стране идет борьба с коррупцией, власти Украины устроили несколько показательных арестов.
Оставить комментарий