Далее:

Пенсионерам объяснили новые принципы трудоустройства

Пенсионерам объяснили новые принципы трудоустройства
Фото:
8 августа в отделе трудоустройства «Пресненский» Центра занятости населения города Москвы состоялся круглый стол для москвичей пенсионного возраста «Алгоритм поиска работы».
Люди старшего поколения стремятся работать по разным причинам. Одни не хотят отставать от современных веяний, другие нуждаются в дополнительных средствах, третьим попросту скучно сидеть дома. Однако к актуальным условиям рынка труда приспособиться не так просто.
— Многие участники круглого стола хотят найти работу именно по своей специальности, — утверждает психолог-профконсультант Татьяна Морозова. — Но это не всегда возможно. Например, приходит программист, уже несколько лет не работающий и не понимающий, как сильно за это время изменилась его профессиональная сфера деятельности. Есть другой случай. У нас была женщина, которая хотела устроиться бухгалтером.
Когда мы с ней смоделировали собеседование, на вопрос: «Готовы ли вы работать сверхурочно?» — она не дала прямого ответа. А это точно не понравится работодателю.
Татьяна также обратила внимание на то, что при составлении резюме необязательно заполнять графу «Возраст». Конечно, при личном собеседовании с работодателем объясниться придется. Зато у соискателей будет возможность зарекомендовать себя. Если начать диалог с объяснения мотивации и представления навыков, можно выиграть в сравнении с более молодыми кандидатами.
— Я призываю пенсионеров здраво оценивать свои возможности, — говорит психолог. — Если вы хотите быть курьером, можете ли вы провести полдня на ногах? Или переносить грузы весом более пяти килограммов? Такие мероприятия будут проводиться Центром занятости населения регулярно. Каждый пенсионер сможет получить качественные консультации по трудоустройству.
Телефон горячей линии Центра занятости города Москвы 8 (495) 951-14-64.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий