Далее:

Эшба: малоэтажное строительство приоритетно для Абхазии

Эшба: малоэтажное строительство приоритетно для Абхазии
Фото:
СУХУМ, 13 авг — Sputnik, Амра Амичба. Малоэтажное строительство наиболее приоритетно для Абхазии. Об этом в интервью радио Sputnik заявил главный архитектор госкомпании «Абхазстрой» Давид Эшба.
Полную версию интервью с Давидом Эшба слушайте здесь>>
"Приоритетом должна стать также и модернизация уже существующих жилых зданий и населенных пунктов. Строительство домов эконом класса, в том числе с использованием местного сырья", — отметил архитектор.
По словам Эшба, строительство рекреационных объектов — обусловлено природным потенциалом страны.
"У нас есть такие возможности, чтобы создавать парки, скверы и так далее. Без этого не должен и не может существовать ни один город", — подчеркнул он.
Одной из проблем строительной отрасли, которую следует решить в ближайшее время, Давид Эшба назвал создание генплана городов и поселков, которого в Абхазии нет.
"Уже согласно с этим генпланам дальше и планируется когда, как и где строить, сколько все это будет стоить", — сказал он.
Касаясь престижа профессии строителя Эшба заметил, что самая сложная ситуация в финансировании строительной индустрии.
"В любом государстве профессия строителя востребована. К сожалению, у нас тяжелое положение. Но все равно те строители, которые работают в этой отрасли, делают все возможное для того, чтобы исполнить те задания, которые есть на данный момент", — отметил Давид Эшба.
Поздравляя всех строителей республики с профессиональным праздником в эфире радио Sputnik, Эшба вспомнил строителей, которые стояли у истоков начала работы «Абхазстрой» — Евгений Амичба, Кемал Дадал-ипа, Константин Шакая, Виктор Аппба, Эрик Аршба, Алексей Эшба.
Давид Эшба рассказал, что своим появлением праздник строителей обязан первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву, который был восхищен строительством Жигулевской ГЭС всего за семь лет, и таким образом решил отметить отличившихся работников.
"6 сентября 1955 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника „Дня строителя“. 12 августа 1956 года работники строительной отрасли Советского Союза впервые отметили свой профессиональный праздник», — сказал он.
Во второе воскресенье августа в России и некоторых странах постсоветского пространства отмечается День строителя. В 2017 году дата выпадает на 13 число.
Оставить комментарий