Далее:

"Веолия джур": тариф на воду будет повышаться и в последующие годы

«Веолия джур»: тариф на воду будет повышаться и в последующие годы
Фото:
ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Анна Арутюнян, Нелли Даниелян. Тариф на воду будет повышаться на шесть драмов, начиная с 2018 года. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сказал представитель компании, добавив, что повышение базисного тарифа на шесть драмов предусмотрено договором правительства с компанией «Веолиа джур».
"Даже при отсутствии иных факторов базисный тариф будет повышаться на шесть драмов. Тариф будет повышаться до 2022 года. До конца 2031 года он понизится. То есть если сегодня базисный тариф составляет 150 драмов, то потом понизится до 108 драмов", — сказал нам пресс-секретарь компании «Веолиа джур» Мурад Саргсян.
Наш собеседник подчеркнул, что повышение тарифа — не каприз «Веолиа джур», этот шаг экономически обоснован.
По его словам, действующий тариф предусмотрен только в 2017 году. А с 2018 года в течение последующих 15 лет французская компания, в соответствии с договоренностью, вправе ежегодно устанавливать новые тарифы. В основе ценовой политики компании — три главных показателя: тариф на электричество, объем продаваемой потребителям воды и инфляция.
Компания «Веолия джур» уже представила КРОУ заявку на повышение тарифа на воду с 2018 года на 14 драмов. Комиссия приняла заявку к рассмотрению, обещав вынести решение в течение 90 дней.
Саргсян уверяет, что в заявке представлены все аргументы.
"Единственный показатель, который может стать предметом обсуждений — объем проданной потребителям воды. Действительно ли мы продали столько воды, сколько должны были продать, ведь это так или иначе влияет на тариф", — сказал Саргсян.
Согласно официальным данным, с 1 января 2017 года объем проданной в Армении воды увеличился на 2.5 миллиона кубометров.
Повышение тарифа на воду Саргсян объясняет инвестициями в систему водоснабжения, благодаря которым будут сокращены расходы на электроэнергию, а также потери воды. Это в свою очередь позволит через несколько лет снизить тариф на воду.
Оставить комментарий