Далее:

Глава ИСС опроверг планы по сокращению персонала на 10%

Информация о планируемом сокращении числа работников в компании «Информационные спутниковые системы» (ИСС, Железногорск, Красноярский край, входит в «Роскосмос») на 10% не соответствует действительности, заявил генеральный директор компании Николай Тестоедов.
«Значит, существует такой миф. Отвечаю, 10-процентное сокращение — это слух или чьё-то личное опасение», — сказал Тестоедов на встрече с активистами профсоюза ИСС, отвечая на вопрос о возможном 10-процентном сокращении коллектива.
ИСС является ведущим российским разработчиком и производителем навигационных, телекоммуникационных, геодезических спутников военного, гражданского и двойного назначения.
Отвечая на вопрос, предполагается ли сокращение работников на предприятии, гендиректор сказал: «Полгода будем смотреть, наблюдать». «Но это будет не сокращение, это будут рекомендации по переобучению. Кроме того, со временем всё будет выравниваться за счёт естественной убыли. В последние годы мы перестали расти количественно. В год уходят примерно 400 человек: по возрасту, по семейным обстоятельствам, уезжают в другие города», — сказал Тестоедов.
Он напомнил, что в период бурного роста объёма производства ИСС активно увеличивала численность персонала. «В 2006 году было 5600 человек, сегодня — 8640. Это неплохой рост, и он был оправдан», — сказал гендиректор.
По его словам, вопрос оптимизации на предприятии возник в связи с сокращением объёма реализации продукции. За два года он сократился с 34 млрд рублей до 17 млрд рублей. «Поэтому сегодня мы рассматриваем более кардинальные меры: ограничение приёма, ликвидация вакансий, льготный приказ, неполная рабочая неделя или день», — добавил гендиректор.
Тестоедов отметил, что средняя загрузка предприятия в 2017 году ожидается на уровне 100%. «Последний расчёт по заводу показывает, что к 2018 году будет примерно 101%», — сказал он.
Он сообщил, что средняя зарплата на ИСС 53 тыс. рублей в месяц.
Оставить комментарий