Далее:

Обзор прессы: Слепые увидят мир с помощью чипа

На незаконные свалки, сжигание отходов и загрязнение воздуха жалуются жители Красноярска. Всего за лето от горожан в единую экологическую диспетчерскую поступило более 350 обращений, пишет «Комсомольская правда». По их результатам было проверено 40 предприятий, нарушителям выписали штрафы на три миллиона рублей. «МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 10 августа.
Вновь увидеть мир смогут инвалиды по зрению. Им будут вживлять бионические глаза. О новой медицинской процедуре рассказывает газета «Мой район». В глаз вводится трехмиллиметровый чип, который выполняет функцию поврежденной сетчатки. При этом пациенту нужно будет все время носить специальные очки с маленькими камерами. Картинка с них и будет передаваться на вживленный чип.
По расчетам Росстата, в июле минимальный продуктовый набор стоил почти на 4% меньше, чем месяцем ранее, пишут «Известия». Это произошло в основном за счет сезонного снижения цен на овощи, фрукты, яйца и зерновые. Вот стоимость рыбы лососевых пород, наоборот, выросла.
За мед придется раскошелиться. По прогнозам экспертов Национального союза пчеловодов, ценники вырастут на треть, сообщает «Российская газета». Причиной роста цен стала холодная весна — пчелам не хватает традиционного корма. Уже зафиксирована их массовая гибель в Подмосковье, Алтайском крае, Татарстане и Псковской области. Меда там собрано вполовину меньше, чем годом ранее.
Оставить комментарий