Далее:

В Свердловской области продолжается работа по созданию второй очереди ОЭЗ «Титановая долина»

В Свердловской области продолжается работа по созданию второй очереди ОЭЗ «Титановая долина»
Фото:
Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, Евгений Куйвашев определил развитие особых экономических зон как приоритетное в свое программе «Пятилетка развития». За последние полтора года были решены вопроы, которые касались земельных, правовых, организационных и иных сторон.
Вторая очередь «Титановой долины» строится на территории аэропорта Уктус и близлежащих участках Сысерти. Якорным резидентом второй очереди станет Уральский завод гражданской авиации. Предприятие уже подготовило проектно-сметную документацию на строительство производственного комплекса по выпуску самолетов L-410. Инициаторами производства на Среднем Урале этих воздушных судов стали Минпромторг РФ и УЗГА.
Планируется, что в скором времени здесь будет сформирован авиастроительный и авиаремонтный кластер, на котором будут работать 1,2 тыс. человек, а строительство объектов инженерной инфраструктуры даст дополнительный импульс развитию Арамили и Сысерти.
Гендиректора «Титановой долины» Артемий Кызласов отметил, что специалисты управляющей компании ОЭЗ разрабатывают концепцию развития площадки «Уктус» с учетом перспектив создания авиационного кластера.
Оставить комментарий