Далее:

В Орле суд встал на сторону ребенка-инвалида, которому не выдали препараты

В Орле суд встал на сторону ребенка-инвалида, которому не выдали препараты
Фото:
БРЯНСК, 9 авг — РИА Новости. Орловский областной суд признал незаконным отказ регионального департамента здравоохранения выдавать бесплатные лекарства ребенку-инвалиду, сообщается на сайте суда.
"Признано незаконным бездействие (отказ) департамента здравоохранения Орловской области по обеспечению несовершеннолетнего ребенка истца лекарственными препаратами, и на ответчика возложена обязанность по обеспечению несовершеннолетнего ребенка данными лекарственными препаратами до момента отмены применения этих препаратов", — говорится в сообщении.
Суд установил, что департамент здравоохранения Орловской области отказался выдавать бесплатные лекарства «Методжект» и «Хумира» ребенку-инвалиду из-за ограниченного финансирования.
Мать обратилась в суд с требованием восстановить справедливость, поскольку эти препараты были прописаны ребенку по жизненным показаниям в столичной больнице и не подлежали замене и отмене, говорится в сообщении.
Однако департамент здравоохранения Орловской области обжаловал это решение в апелляционном порядке, но суд высшей инстанции поддержал решение коллег, восстановив права ребенка на льготные лекарства.
Эта история получила широкий резонанс в местных СМИ, после чего на нее обратил внимание СУ СК РФ по региону. Организована доследственная проверка.
Оставить комментарий