Далее:

Министр подтверждает: правительство ведет переговоры о запуске "Наирита"

Министр подтверждает: правительство ведет переговоры о запуске «Наирита»
Фото:
ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Вице-премьер, министр по делам международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян провел встречу с бывшим директором «Наирита» Арменом Исраеляном и представителями холдинга «Финансовый бизнес-центр Европа — Азия». В ответ на запрос Sputnik Армения в министерстве подтвердили, что правительство заинтересовано в дальнейшей эксплуатации завода «Наирит».
"Стороны договорились, что правительство Армении предоставит «Наириту» всю необходимую информацию о потенциальных инвесторах, а предприниматели в свою очередь представят конкретные деловые предложения", — сообщила помощник вице-премьера, министра по делам международной экономической интеграции и реформ Армении Лусине Мнацаканян.
Что касается переговоров, то о том, как они будут проходить, можно будет судить только после того, как потенциальные инвесторы представят свои предложения.
Напомним, что по вопросу запуска «Наирита» холдинг «Финансовый бизнес-центр Европа — Азия» обратился к правительству Армении два года назад. Его представители предложили инвестировать в запуск предприятия 70-100 миллионов долларов.
Однако сегодня инвесторы требуют проведения технического аудита, чтобы определить, насколько сейчас выгоден перезапуск предприятия.
Представители холдинга не скрывают также, что требуют налоговых льгот, и не собираются нести ответственность за прежние долги предприятия, в том числе и по зарплатам.
Оставить комментарий