Далее:

В Вологодском районе достраивают дом для обманутых дольщиков

В Вологодском районе достраивают дом для обманутых дольщиков
Фото:
Дом в поселке Кувшиново Вологодского района, который стал причиной протестов обманутых дольщиков, достроят к концу августа, сообщает районная администрация.
Речь идет о здании на улице Сосновой, 2, которое застройщик — ООО «Новым дом» — обещал сдать еще в феврале 2016-го. Потом этот срок перенесли на конец года, но и он не был выполнен. Ситуация в Кувшиново неоднократно становилась причиной возмущения дольщиков нескольких домов, построенных «Новым домом» и СУ-13 (обе фирмы принадлежат одному и тому же предпринимателю Светлане Шабуриной — Прим. Ред.) Дело в том числе доходило до уличных протестов.
Сегодня, 8 августа, районные власти заверили, что дом на Сосновой, 2 будет сдан в эксплуатацию к концу августа. «На встрече с руководителем администрации Вологодского района Сергеем Жестянниковым подрядчик подтвердил, что работы должны завершиться к концу лета. Сейчас строительство выходит в финальную стадию, уже заказан техплан, готовится документация для принятия дома соответствующими инстанциями», — рассказали в администрации.
Неоднозначная ситуация сложилась с домом №6/8 на той же улице Сосновой: в нем ограничены сделки в отношении жилых помещений. Власти района уверяют, что ведется работа по снятию ограничений, только после этого будет решаться вопрос о достройке. Смету по еще двум скандально известным домам — №4 на ул. Радужной, а также №1 на переулке Алых роз в поселке Алексино — застройщик обещает представить инвестору строительства до конца этой недели, после этого стройку обещают возобновить.
Оставить комментарий