Далее:

Под Вологдой к концу августа обещают достроить дом для обманутых дольщиков

Под Вологдой к концу августа обещают достроить дом для обманутых дольщиков
Фото:
В поселке Кувшиново Вологодского района заканчивается строительство дома №2 на улице Сосновой, сообщает районная администрация. Здание печально известно тем, что застройщик ООО Новый дом обещал сдать его еще в феврале 2016 года, затем этот срок отложили на конец года, но и он не был выполнен. История стала поводом в том числе для многочисленных жалоб и митингов дольщиков, вложивших деньги в новостройку.
Сегодня, 8 августа, подрядчик на встрече с руководителем администрации района Сергеем Жестянниковым подтвердил, что дом будет сдан к концу августа. Сейчас строительство выходит в финальную стадию, уже заказан техплан, готовится документация для принятия дома соответствующими инстанциями, — прокомментировали в администрации.
Боле сложная ситуация складывается с домом №6/8 на той же улице Сосновой (застройщик — СУ-13, принадлежащий тому же предпринимателю, что и Новый дом — Светлане Шабуриной). Власти района отчитались, что ведут работу по снятию ограничений на регистрацию сделок по жилым помещениям, после чего будет решаться вопрос о достройке. Кроме того, строители обещали к концу этой недели представить смету по еще двум домам с обманутыми дольщиками — №4 на улице Радужной и №1 на переулке Алых роз в поселке Алексино. Затем будет составлен план работ, и стройку обещают возобновить.
Олег Нечаев
Оставить комментарий