Далее:

Воронежцам вернули 12,5 миллионов рублей переплаты за услуги ЖКХ

Воронежцам вернули 12,5 миллионов рублей переплаты за услуги ЖКХ
Фото:
Коммунальщики вернули горожанам 12,5 млн рублей — именно столько собственники квартир переплатили за услуги ЖКХ. Об этом заявила руководитель областной жилищной инспекции Диана Гончарова.
Она также отметила, что жаловаться на управляющие компании стали чаще. В 2016 году в инспекцию поступило 18,5 тысяч обращений, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2015 годом. За этот неполный год пожаловались уже 12 тысяч человек.
Одна из самых сильных волн недовольства была зафиксирована зимой, когда коммунальщики незаконно повысили плату за отопление в два, а иногда в три раза. Тогда в ведомстве проанализировали корректность начислений за услуги ЖКХ.
Сформированный минимальный перечень работ, которые обязаны проводить управляющие компании, и их периодичность сейчас передан в департамент ЖКХ. Предполагается, что эта информация в дальнейшем будет в открытом доступе для всех желающих.
Правда, сколько бы не нарушали управляющие компании, они, в большинстве случаев, продолжают работать. Сменить управленцев в конкретных домах или вообще лишить лицензии недобросовестных коммунальщиков оказывается практически невозможно.
Диана Гончарова, руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области:
«Тема аннулирования лицензий по решению суда, тема очень сложная. На территории Воронежской области одна лицензия по решению суда была аннулирована. И мы попали в первую тройку субъектов, которые вообще сумели пройти по этому пути и добиться положительного результата. Много сейчас предложений аккумулируются в Минстрое для того, чтобы всё-таки эту несовершенную норму изменить и порядок аннулирования лицензий упростить».
Оставить комментарий