Далее:

На даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера

На даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера
Фото:
Приобрести недвижимость в любимом месте отдыха — вполне логичный шаг для успешного бизнесмена. Ну а сделать так, чтобы эта недвижимость приносила не только радость, от того, что куда бы ты ни собрался, ты возвращаешься к себе домой, но и доход — для бизнесмена шаг не менее логичный. Или, как в случае Олега Тинькова, дать имуществу возможность заработать на свое содержание.
В собственности Тинькова — дома в Валь Торансе, Куршевеле, Форте-Деи-Марми и Астрахани. По мнению миллиардера, использовать недвижимость, на строительство которой были потрачены десятки миллионов долларов, всего несколько раз в году — нерационально. Дом должен жить. Поэтому бизнесмен решил сдавать свои резиденции в аренду. Так возник проект La Datcha.
Снять одну из дач Тинькова можно только целиком. Много гостей там не поместится — это не отель, такой формат подразумевает одну семью или компанию не более чем из 15-20 друзей или хороших знакомых. Ведь, чтобы подчеркнуть камерный формат проекта Тиньков даже решил оставить двери в комнаты без замков.
В домах La Datcha все предусмотрено для комфортного размеренного отдыха, но, как и сам бизнесмен, гости Тинькова люди активные. В Куршевель они приезжают ради горных лыж, в Форте-Деи-Марми съезжаются любители велоспорта, ну а Астрахань, конечно же, для рыбаков. Сам миллиардер часто наведывается на свою рыбацкую дачу, чтобы поохотиться на судака, сазана, жереха или сома.
Астраханская La Datcha расположилась в низовьях Волги, на берегу канала, впадающего в Каспийское море. Архитекторы финской компании Honka оформили здания комплекса в духе дебаркадеров — плавучих пристаней для швартовки волжских пароходов. Стены гостевых домов и основного корпуса сложены из соснового бруса, для пола строители взяли широкую амбарную доску, каминная плита выполнена из цельного валуна. Огромные окна поднимаются от пола до крыши здания, а в гостиной организован «второй свет»: между этажами нет перекрытия, поэтому днем помещение заливается солнечным светом.
Несмотря на то, что La Datcha — проект люксовый, здесь и правда все по-домашнему. Уже на второй день в Астрахани тебе начинается казаться, что вот на таких же креслах ты в детстве играл в шахматы с дедом, а сквозь такие же льняные шторы тебя когда-то будили первые лучи. Ну и конечно светильники — если не такие же, то очень похожие, были и у тебя. А вот кто-то, уехав, почему-то забыл у барной стойки старые лыжи. Ну ничего — вернется. Сюда все возвращаются.
Гостевые и хозяйские спальни расположены на втором этаже, у каждой отдельная ванная комната, туалет и гардероб. Первый этаж выделен под столовую с баром, бильярдную и гостиную с видом на заливные луга, а в левом крыле гости занимаются фитнесом и парятся в хамаме или классической парной с ледяной купелью.
Для рыбаков отвели целое крыло. Здесь есть гардеробная со снастями и необходимой одеждой и комната, где после рыбалки эту одежду можно будить высушить. На даче выдадут все необходимое: комбинезон, удочку, спиннинг, и приманки. Для подводной охоты найдутся гидрокостюмы и арбалеты. На выходе пришвартованы три катера, без которых не обойтись во время разлива Волги, а лучшие места для клева подскажут егеря.
Отдельная победа La Datcha — персонал. Управляющий, горничные, повара, водители, официанты, егеря — всего на астраханской даче работает 12 человек, но напомнят они о себе только тогда, когда вам понадобится их помощь. Здесь знают, как позаботиться о гостях, не нарушая приватности.
Кухней астраханской дачи заведует шеф из Санкт-Петербурга. Согласно вкусам хозяина, меню преимущественно европейское, но с волжским колоритом: в него входят блюда из осетрины, севрюги, белуги, черная и щучья икра. Вернулись с рыбалки с уловом? Несите его на кухню. К пойманному вами же судаку подберут вино из коллекции Тинькова, собирать которую ему помогала дочь Даша — профессиональный сомелье.
Олег Тиньков уверяет, что La Datcha — это не бизнес-проект, и возвращения инвестиции миллиардер не ожидает. Бизнесмен рассчитывает хотя бы на то, чтобы аренда резиденций покрыла расходы на их годовое содержание. И тем не менее дела идут успешно: La Datcha в Астрахани уже забронирована и на сентябрь, и на октябрь. Это при том, что стоимость аренды дома на неделю составляет 1,6 млн рублей, а за 900 тысяч у Тинькова можно порыбачить на выходных. Кажется, до La Datcha фраза «cнять дачу на месяц» еще никогда не звучала так амбициозно.
Олег Тиньков Рейтинг Forbes: №79 Состояние: $1200млн
Узнать подробнее
Оставить комментарий