Далее:

В Архангельске начали сносить незаконно построенный транспортный терминал

В Архангельске начали сносить незаконно построенный транспортный терминал
Фото:
В Архангельске начался снос одного из зданий недостроенного транспортного терминала возле Морского речного вокзала.
Снос идёт очень неторопливо — здание стоит нетронутым, но на территории сгребает мусор трактор. При этом по соглашению об освобождении земельного участка, земельный участок должны были полностью освободить к 1 сентября. После того, как здание будет снесено, собственнику дан еще месяц, чтобы разобрать ограждение, ликвидировать скопившийся мусор и привести участок в первоначальное состояние, выполнив его благоустройство.
«Сейчас работы идут с опозданием примерно на месяц, в связи с этим собственнику направят претензию для побуждения его к увеличению темпов работ и соблюдению сроков, — объясняет директор департамента градостроительства Михаил ЕЛАГИН. — В случае, если сроки выполнения работ не будут соблюдены, администрацией города примет соответствующие меры».
От арендатора земли в администрацию города поступило письмо с просьбой увеличить срок выполнения работ на один месяц, но так как он не указал причин, то ему было отказано в исполнении. Что будет со вторым зданием терминала, пока не известно. Но договор аренды земельного участка для завершения строительства подписан до 2020 года.
Здания начали строить в 2014 году, с разрешения прежней городской администрации во главе с бывшим мэром Архангельска Виктором Павленко. В 2015 году строительство было признано Октябрьским районным судом законным, но в 2016 году Архангельский областной суд признал выданное мэрией разрешение недействительным.
Оставить комментарий