Далее:

В Airbus DS рассказали о контракте по поставке спутника Angosat

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости, Александр Ковалев. Все обязательства по поставке электронных компонентов для первого ангольского спутника связи «Ангосат» (AngoSat) соблюдены, завершаются наземные испытания, которые проводит ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия», сообщил в интервью РИА Новости глава Airbus Defence and Space (Airbus DS) в России Владимир Терехов.
"Спутник AngoSat по заказу Анголы является первым серьезным примером сотрудничества между РКК «Энергия» и Airbus DS. Согласно условиям контракта, Airbus DS поставил полезную нагрузку для этого космического аппарата, и в этой связи все обязательства соблюдены", — сказал он.
По его словам, «на данный момент „начинка“ спутника уже собрана».
"Идет финальная стадия наземных испытаний, которые проводит РКК «Энергия», поэтому о дате запуска космического аппарата вам корректнее спросить у руководства предприятия. Мы получили бесценный опыт взаимодействия с РКК «Энергия», который обязательно используем и в наших последующих совместных программах", — отметил Терехов.
Как говорится в сообщении на сайте Минкомсвязи РФ, контрактные документы на создание национальной системы спутниковой связи и вещания Анголы «Ангосат» были подписаны в соответствии с поручением правительства РФ от 23 марта 2007 года между «Рособоронэкспортом» и министерством телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. Создание «Ангосат» осуществляют предприятия промышленности России в кооперации с Airbus DS.
Контрактными документами предусматривается создание космического аппарата (КА) связи и телевещания «Ангосат» (ретранслятор С— и Ки— диапазонов частот), запуск КА «Ангосат» на геостационарную орбиту, создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания, предоставление на временной основе российского орбитально-частотного ресурса с проведением его международно-правовой защиты.
В Анголе в пригороде города Луанда (населенный пункт Фунда) предусмотрено создание наземного комплекса управления и связи, модернизация части уже существующей инфраструктуры элементов наземного сегмента системы спутникового телевещания.
Головной исполнитель работ по проекту «Ангосат» — РКК «Энергия». Стоимость проекта составляет 327,6 миллиона долларов. Практическая реализация началась в ноябре 2013 года, сдача в эксплуатацию планируется в 2017 году. Запуск спутника в одну из орбитальных позиций ранее планировался на конец 2017 года.
Полный текст интервью с руководством Airbus DS читайте на сайте РИА Новости >>
Оставить комментарий