Далее:

Телеканал "Страна" открывает окно в Сибирь

Можно ли вывести на околоземную орбиту космический аппарат, распечатанный на принтере? Какой лампой лечат депрессию? И что необходимо сделать, чтобы превратить болото в популярный туристический объект? Об этом и многом другом расскажет проект «Неделя региона. Томская область» на телеканале «Страна».
Томская область — это природные ресурсы, помноженные на интеллект. В регионе создан первый в России кластер возобновляемых природных ресурсов. В промышленный оборот запустили хвою и травы, дичь и пресноводную рыбу, грибы и ягоды. Только в этом году томские предприятия выпустили 80 новых видов продукции глубокой переработки на основе дикоросов. О других результатах кластера — в специальном репортаже «Экономика природы».
Особое внимание в рамках проекта уделено лесной промышленности Томской области. Как утверждают эксперты, отрасль переживает «эпоху Ренессанса». Вывоз так называемого «кругляка» почти прекратился, а собственная деревообработка динамично растёт. За счет чего томичи наращивают число предприятий, объемы заготовок и экспорта рассказывает программа «Зеленое золото» Сибири".
Сразу два материала «Недели региона» посвящены кедру. Из него делают премиальные письменные принадлежности — об этом программа «Сибирские карандаши», а также десерт — с полезным лакомством на кедровой пасте и кедровом же молочке знакомит программа «Полезное мороженое».
Новые идеи и, что важнее, продукты на стыке промышленности и науки рождаются в особой экономической зоне «Томск». Истории успеха бизнес-ученых в программе «Страна резидента». Большинство героев этого материала — выпускники местных вузов. Высшие учебные заведения — лидеры российского образования. Томск научный раскрывается в программе «Сибирские Афины».
Несколько проектов посвящены томским разработкам: «Лампочка томича», «3D-технологии», «Медицинские инновации». Когда ученые изобретут лекарство от рака? Насколько эффективны новейшие разработки? И чем опасны солярии — ответы на эти вопросы дал главный онколог Сибирского федерального округа Евгений Чойнзонов.
"Остров интеллекта в океане ресурса", — так описал Томскую область врио губернатора Сергей Жвачкин. Функцию власти в экономической сфере он видит в создании мостов между научным сообществом, производством и государственными корпорациями. Секретами успешного инновационного развития он поделился в эксклюзивном интервью.
31 июля «Страна» открывает окно в Сибирь. На одну неделю Томская область станет главным героем телеканала. Смотрите спецпроект «Неделя региона. Томская область»!
"СТРАНА" — общероссийский круглосуточный познавательный канал входит в группу каналов «Цифровое телевидение» ВГТРК и «Ростелеком». «Страна» рассказывает о развитии регионов и их точках роста, крупных предприятиях и частных компаниях, масштабном бизнесе и эффективных стартапах, о людях, которые добились успеха в своём деле. Логотип телеканала — своеобразный знак качества, которым «Страна» отмечает все лучшее, что есть сегодня в России. Телеканал вещает в крупнейших спутниковых и кабельных сетях: «Ростелеком», «Триколор», «НТВ-Плюс», «Акадо», «Телекарта» и другие.
Оставить комментарий