Далее:

Вологодские обманутые дольщики сегодня пикетируют здание областного правительства (ФОТО)

Вологодские обманутые дольщики сегодня пикетируют здание областного правительства (ФОТО)
Фото:
Одиночные пикеты на Герцена,2 проходят в пятницу с 8.30 и до 16.30. Об этом пишут в соцсетях сами дольщики. Акции протеста будут продолжаться — люди намерены заставить власти решить их проблемы до начала предвыборной президентской кампании.
Марина Гребенщикова является представителем обманутых дольщиков Шексны. Она — одна из пикетчиков. Среди них есть и те, чьи недостроенные дома заморозили в Кувшиново.
— Я должна была заселиться в дом на Трудовой, 1А в поселке Шексна. Работы завершены на 90%. Кроме него, в Шексне есть еще три дома разной степени готовности. Люди заплатили за свои будущие квартиры, но строительство заморожено, — сокрушается Марина Гребенщикова в беседе с корреспондентом портала Вологда-Поиск.
Обманутая дольщица опасается, что в результате введения процедуры банкротства долгострой будет продан с молотка и люди вообще останутся без квартир и денег. Ситуацию осложняет то, что дома находятся в залоге у банка СГБ.
— Право на аренду земли под строительство выдавали власти. Поэтому мы и требуем от властей решить нашу проблему. Мы не давали никому никаких разрешений. Также у нас нет функций осуществлять контроль и надзор за застройщиком. Дольщики не знали, что в случае невыполнения обязательств дома могут перейти банку. В договорах не прописано, что дольщики несут какие-то риски на себя. Если бы это было, то многие не стали бы подписывать такие договоры, — пояснила свои требования к властям представитель инициативной группы обманутых дольщиков Шексны.
Власти области отреагировали на появление пикетчиков у своего здания. Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов пригласил Марину Гребенщикову для беседы. Но разговором с ним она осталась не удовлетворена.
— Антон Викторович признал, что мы оказались в тяжелой ситуации. Но попросил не беспокоиться, так как конкурсную комиссию теперь возглавляет не представитель застройщика, а представитель банка. Но ситуация с банком очень непростая. Мы попытались пообщаться с управляющей банка. Она разговаривать с нами не желает и отвечает грубо. Мы попросили власти выступить посредниками между банком и нами. Но в какой стадии эти переговоры — непонятно, сказала Марина Гребенщикова.
По ее словам, обманутые дольщики готовы активизировать свои действия. И требовать они теперь будут только одного — достроить их дома. Они намерены добиться этого до начала предвыборной президентской кампании.
— Иначе потом с нами никто не будет разговаривать. Мы считаем, что власть обязана решить наши проблемы. Мы ничего не нарушили, выполнили все наши обязательства. Теперь очередь за властью. Она обязана обеспечить наше право на жилье, обеспеченное 40-й статьей российской Конституции! — уверена женщина.
Напомним, что это не первая акция протеста обманутых дольщиков. Например, 25 июля они выходили на митинг протеста.
Олег Куликов
Фото из группы Дольщики СУ 13 Кувшиново
Оставить комментарий