Далее:

ПМЭФ перемещается в пространстве

«Росконгресс» открыл в Петрозаводске серию региональных сессий санкт-петербургского форума
В Петрозаводске состоялась первая выездная сессия Петербургского международного экономического форума, которая открыла серию региональных мероприятий ПМЭФ. Одна из основных задач сессий — создание так называемого агрегатора, общей коммуникационной платформы для сбора и представления информации о мерах господдержки для бизнеса.
Вчера в Петрозаводске фондом «Росконгресс» совместно с Агентством стратегических инициатив и информагентством ТАСС была организована выездная сессия ПМЭФ «Регионы России: новые точки роста». АСИ на сессии в Карелии представляла глава агентства Светлана Чупшева, мероприятие стало в том числе презентацией первых результатов работы исполняющего обязанности главы Карелии Артура Парфенчикова — он назначен на эту должность в феврале 2017 года. По словам господина Парфенчикова, «площадка продолжит работать и после форума», в Карелии работа экспертов ПМЭФ будет осуществляться на постоянной основе. По словам действующего главы региона, основная задача сессии — ознакомление предпринимательского сообщества Карелии «с лучшими региональными практиками в области социально-экономического развития, передовыми инновационными и образовательными проектами, реализуемыми в стране и в регионах», а также консультации с представителями институтов развития.
По словам Светланы Чупшевой, одна из задач сессии — «определить условия, при которых бизнесу будет комфортно работать». В рамках программы выездных мероприятий ПМЭФ (Петрозаводск станет первым в числе нескольких таких сессий форума) ведется работа по созданию «агрегатора мер поддержки» предпринимательства, о чем была достигнута договоренность в ходе ежегодной сессии ПМЭФ в июне 2017 года. По словам заместителя главы «Росконгресса» Шукура Исраилова, сессии станут «элементом внутристранового продвижения государственных мер поддержки на базе важнейшей коммуникационной площадки страны». Отметим, в последние годы «локальные» сессии крупных международных форумов стали обычным форматом, позволяющим расширить повестку основных годовых сессий. Обычно они используются не только в маркетинговых целях, но и, как в случае с региональными сессиями ПМЭФ, для сбора информации и работы с региональным бизнесом, который в будущем может быть представлен и на федеральном уровне.
Афанасий Сборов
Оставить комментарий