Далее:

Когда стоит менять работу

Когда стоит менять работу
Фото:
Практически каждый хоть раз в жизни задумывался о смене работы. По статистике, 25% россиян ищут новое место, а 60% не прочь поискать «запасной» вариант или что-то более интересное. При этом нам свойственно бояться и избегать перемен, даже если нынешнее положение нас в корне не устраивает.
Мы цепляемся за надоевшую работу, ведь стабильность превыше всего. С возрастом страх перемен, неверие в собственные силы лишь усиливаются, а градус ответственности за семью, финансовая зависимость только растут. Да еще ситуация на рынке труда сегодня не особенно радужная. Как тут решиться на смену работы!
Но действительно ли тебе надо это делать? Или это сиюминутный порыв, о котором ты горько пожалеешь? Также важно понимать, что именно тебя не устраивает: место работы, должность или сфера деятельности. Ведь кто-то живет с ощущением, что занимается не своим делом. А кому-то достаточно перейти в другую компанию — сразу все налаживается.
В любом случае, не горячись. Подумай сначала, можно ли как-то исправить ситуацию.
Как пройти стресс-интервью
На собеседовании работодатели задают странные вопросы или даже просят спеть гимн? Возможно, вам «посчастливилось» попасть на стресс-интервью.
Как преодолеть кризис
Если тебя не устраивает должность, подумай, что именно мешает твоему развитию и можно ли устранить сдерживающие факторы. Если подняться на следующую ступеньку не позволяет нехватка знаний, эту проблему можно решить, не меняя работу. А вот если дальнейший рост невозможен в силу особенностей компании, то без более серьезных шагов не обойтись.
Взвесь все «за» и «против», ведь во многих сферах сейчас затишье и найти работу, не потеряв в уровне доходов, непросто. Запиши в двух столбцах все доводы за увольнение и против. Не старайся сделать это за один присест, дай себе неделю на размышления. Так ты сможешь руководствоваться не сиюминутным настроением, а получишь взвешенную картину.
Если доводы «против» слишком значительны, постарайся охладить свой пыл. Внимательно проанализируй результаты теста. Подумай, какие из пунктов, на которые ты ответила «да», можно изменить, оставаясь на прежнем месте работы.
Если с «минусами» увольнения можно смириться, смело берись за поиск нового места. Но помни: даже максимально взвешенное решение зависит от внешних факторов, которые сложно предугадать. Поэтому не занимайся самобичеванием, если что-то не учла. Авраам Линкольн говорил: «Лучший способ предугадать будущее — создать его». Так что узнать, правилен тот или иной поворот карьеры, ты сможешь, лишь совершив его.
Не стоит увольняться
Если не уверена, что быстро найдешь работу. Изучи рынок труда — убедись, что ты востребована. Иначе можешь остаться у разбитого корыта.
Если это желание возникло после тяжелого периода. На тебя влияет накопившаяся усталость и напряженный график. Возьми отпуск: решение примешь после того, как отдохнешь.
Если хочешь кому-то что-то доказать. («Посмотрим, как вы без меня справитесь»). Незаменимых нет. А необдуманное решение может выйти боком.
Если есть кредиты, долги. В этом случае особенно важно сначала найти новую работу, а потом уходить со старой. И заранее просчитай, на сколько у тебя хватит сбережений, ведь на новом месте не все может пойти гладко.
Если не по душе начальник. Он и не обязан тебе нравиться, как и ты ему. Если он не нарушает профессиональную этику, не устраивает травли, уважает тебя как профессионала, то и тебе стоит делать то же самое.
Экономика Израиль США Того Еще 1 тег
Оставить комментарий