Далее:

Толоконский:без дешевых кредитов нет низкой инфляции

Толоконский:без дешевых кредитов нет низкой инфляции
Фото:
Москва, 21 апреля — «Вести. Экономика». Борьбу с инфляцией в России надо вести через удешевление кредитов, заявил высказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на ежегодном Красноярском экономическом форуме.
На экономическом форуме в Красноярске решают, куда двигаться регионам. Дискуссии участников напоминают настоящий мозговой штурм: обсуждение живое, скучных длинных докладов практически нет. Так зачем менять формат?
"Мы сейчас на выставке подходили к одному производителю, он имеет очень эффективное производство и продает одежду в 11 странах. В чем проблема? Говорит, не могу найти ресурсы для развития. Казалось бы, эффективное производство, эффективные продажи сегодня. Нужно прийти в банк, и банки в очередь выстроятся дать дешевый кредит. И весь мир так идет, и этим большим объемом роста товарного предложения блокирует инфляцию", — отметил Толоконский. По его словам, удешевление кредитных ресурсов подстегнет инвестиционную активность в России и позволит не только сдерживать инфляцию, но и достигать желаемых темпов роста экономики на уровне 3-4% в год. Толоконский также отметил, что росту экономики препятствует наличие огромного количества административных барьеров. «Эта система порождает просто страх чиновников, она спускается в регионы и мешает», — подчеркнул глава региона (ТАСС).
Оставить комментарий